Qualité de l'eau

• Renouveler votre eau du bassin le plus souvent possible.

• Gardez votre eau du bassin limpide avec un bon filtre mécanique et biologique.

 

Une bonne nutrition

• Une bonne nourriture variée riche en protéines et vitamines est primordiale.

• Au dessous de 10°C : ne plus nourrir du tout !

• Entre 10°C et 15°C : seulement une nourriture légère à base de protéines végétales

  (germe de blé).

• En dessus de 15°C : nourrir sans prescription !

 

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• IMPORTANT : En dessous de 8°C, stoppez l'alimentation des Koï. Leur métabolisme n'est plus en mesure de digérer, elles peuvent mourir d'une infection intestinale

 

• Quelques bons conseils du maître japonais : imprégnez vos granulés 1 fois par semaine avec la vitamine C ou de l'huile de foie de morue.

• Pour préserver les couleurs de vos Koï, donnez-leurs de la nourriture à la spiruline, à la carotène ou à base de crevettes.

 

La prévention sanitaire

• Evitez de surpeupler votre bassin de poissons.

• Evitez des concentrations d'ammoniaque ou de nitrites ; de petites doses peuvent déjà avoir une influence néfaste pour la santé de vos Koï.

• Quand l'eau se réchauffe au printemps, traitez votre bassin de temps en temps contre les infestations parasitaires.